中国·曲阜党政门户网站 欢迎您!
书记致辞  |  写信须知  |  请您写信  |   来信选登  |   问政平台  |   加入收藏  |   网站首页
网民朋友,您好!
    “书记信箱”旨在通过便捷的网络,进一步拓宽党和人民群众联系的渠道,倾听群众心声,接受群众监督,促进作风转变,优化发展环境。为更好回复您的来信,请您认真阅读以下须知:
    一、您在写信过程中应遵守国家法律、法规以及社会公德和“书记信箱”栏目管理规定,严禁利用“书记信箱”进行造谣、诽谤、传播反动言论等,违者将依法追究责任。
    二、“书记信箱”受理范围:⑴对市委重大决策部署的意见或建议的信件;⑵对干部任用、管理和监督的意见或建议的信件;⑶反映发展环境、干部作风和部门执法执纪存在的问题的信件;⑷有关个人合理诉求经多次反映而未落实解决问题的信件;⑸其他确需市委书记安排解决的问题。
    三、“书记信箱”不受理以下信件:⑴造谣中伤、诽谤诬陷他人的;⑵事实不清、内容空泛,所提问题无法律法规和政策依据的;⑶反映诉求正在办理或调查之中的;⑷反映问题已经解决或有定论的;⑸违反信访法律法规和条例规定的其他信件。
    四、为让您的来信更好得到答复,请认真填写您的姓名和联系方式,我们将为您保密,个人信息不全或明显不实的,将不予受理。请勿提交内容相同、相近或问题已得到处理的来信。如果您的来信不宜公开,请使用电子邮件发送,邮箱:qfsjxx@126.com。


中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  备案:鲁ICP备05022427号
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.