孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[国土局]认真开展地理信息市场专项整治活动


来源:市国土资源局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-26
  市国土资源局按照国家和省市统一要求,结合全市实际,精心组织、周密安排,认真开展了地理信息市场专项整治活动,全面完成了清查工作任务,并于近期顺利通过济宁市专项整治工作专家组检查验收。
  一是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。成立了由市国土、安全、保密、工商等部门为成员单位的专项整治领导小组,统筹工作安排,发挥部门优势,加强协作,密切合作,印制大量宣传材料,深入开展对地理信息市场专项整治重大意义、重点内容和具体要求的宣传,及时报道各工作阶段的进展情况,进一步提高全社会测绘法制和安全保密意识,为工作的开展营造出良好氛围。
  二是全面调查摸底,深入开展检查。组织抽调骨干力量,对全市涉及地理信息获取、提供、使用、生产、出版和传输等活动的单位开展了调查摸底,全面掌握本地使用和从事地理信息服务活动单位的情况。在此基础上,明确检查的重点对象和重点内容,对全市地理信息市场全面开展了执法检查工作,发现问题,及时排查处理。
  三是明确整治重点,抓好落实整改。按照部门职责分工,针对执法检查过程中或经举报发现的问题及违法案件,督促有关单位进行整改,落实整改责任和时限要求。针对整治工作中发现的问题和隐患,围绕薄弱环节建章立制,总结经验教训,建立和完善地理信息市场监管制度,提高全市地理信息市场监管能力。 (管敏 张景旺)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.