孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市干部驻村联户工作暨第一书记下派动员会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-21

  4月20日,全市干部驻村联户工作暨第一书记下派动员会议召开。会议主要是安排部署全市干部驻村联户和第一书记驻村工作,动员广大机关干部沉到基层,驻村入户,促进干部驻村联户工作制度化、长效化、实效化,推动各级干部以更加优良的作风联系群众、服务群众、凝聚群众。

  市委副书记赵永和出席会议并讲话。他说,四年来,广大驻村联户干部察民情、解民忧、暖民心,为全市实现科学发展综合考核“三连冠”和群众满意度测评成绩位列济宁市第1名做出了突出贡献。通过深入开展驻村联户工作,既加强了与基层干部群众的沟通交流,也实现了干部受教育、群众得实惠、工作上水平的目标。
  赵永和指出,一是驻村联户工作要认真扎实。走访农户关键是真心真诚,真办事、真解忧,对家家关心、人人关切的就业、医疗、社保、子女上学、吃水、行路、治安等问题,要以积极主动的态度在力所能及的范围内帮助解决、落实到位;解决不了的,及时上报市镇联动解决。二是联系城镇居民家庭要创新突破。要在抓深入、抓拓展、抓创新上下功夫,落实好听取居民说事制度,落实好在职党员到社区报到制度,落实好联系城乡困难家庭制度。领导干部要全部联系困难家庭,及时了解困难群众的期盼要求,设身处地、千方百计帮助解决实际困难,让他们看到希望、感到温暖。三是职责任务要落实到位。这次驻村联户工作任期两年,各工作队队长要切实负起管理责任。联户干部穿戴要朴素一些,举止要平实一些,多做政策宣传、释疑解惑工作,多解决群众身边困难和问题。
  市委副书记、市下派工作团团长董洪波安排部署了全市干部驻村联户和第一书记驻村工作。
  市委常委、组织部部长马建国主持会议。
  市直各部门主要负责人、各镇街党(工)委书记、组织委员,各驻村第一书记和工作组成员参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.