孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 党务工作 >> 正文

我市出台发展党员责任倒查和终身追责具体办法


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-16
  为严格落实发展党员工作责任,严肃发展党员工作纪律,我市建立发展党员责任倒查和终身追责机制,并制定出台了具体办法,从严从实做好全市发展党员工作。
  一是明确51种追责情形。对近年来基层出现的关于发展党员工作方面的问题和现象进行梳理归纳,按照思想认识是否重视、履行职责是否到位、发展程序是否严格等类别内容,列出了51种具体问责情形。通过问责情形和范围的“最大化”,确保更好的履行发展党员工作职责。
  二是明确追责人员范围。按照职责权限和追责情形,分别对镇(街道)或市直各机关企事业单位党(工)委书记、分管副书记、组织委员或政工科长、专兼职组织员、党支部书记、培养联系人、入党介绍人以及所属计生办和派出所负责人追究责任。
  三是明确规定问责方式。对应当追究责任的情形,实行终身追责。情节较轻的,给予通报批评、预约谈话或责令作出书面检查;情节较重或者群众反映强烈、造成恶劣影响的,给予组织处理。应当给予党纪处分的,依照《中国共产党纪律处分条例》及有关规定给予党纪处分。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.