孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

卫计局扎实开展65岁及以上老年人免费健康查体工作


来源:市卫生和计划生育局    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-09
  为推进基本公共卫生服务工作深入开展,提高老年人健康管理质量,自今年3月1日以来,市卫生计生局多次召开调度会议,周密安排部署,明确工作要求,积极组织各镇街卫生院、社区卫生服务中心对其辖区内的65岁及以上的老年人进行免费健康查体。
  为确保查体数量和质量,各单位设置健康查体中心,抽调业务素质高专业人员组建查体班子,合理设置查体流程,确保了查体工作的顺利实施。同时各单位不同形式印制了查体通知和时间安排表,分批、有计划的开展健康查体工作,对年老体弱等无法到医院查体的老人,安排专人入户上门服务。目前,免费查体活动正在全市各镇街卫生院、社区卫生服务中心有条不紊进行中。
  对于健康检查中发现的高危人群和慢性病患者,及时纳入慢病管理,记入老年人健康档案,全面掌握辖区内老年人健康状况,让全市65岁及以上老年人真正享受到基本公共卫生服务带来的实惠。截止目前,已为5336名65岁及以上老年人进行了免费健康查体。(胡翔 王运东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[国土局]加强制度建设实现议事会审工作全覆
·市教体局强化措施妥善解决随迁子女入学问题
·[执法局]抓好旅游秩序整治迎接“五·一”小
·[小雪街道]不断加大招商引资力度打造重点突
·市总工会举办弘扬儒学爱岗敬业报告会
·粮食局企业第一书记认真履职实行“零距离”
·市总工会严管工会经费收支
·我市迎来“圣地乡村过大年”体验之旅首发团
·鱼台党政考察团来我市考察农村环境综合整治
·春节黄金周“三孔”景区游客接待量再创新高
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.