孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

卫计局扎实开展65岁及以上老年人免费健康查体工作


来源:市卫生和计划生育局    编辑:孔颖    发布时间:2015-04-09
  为推进基本公共卫生服务工作深入开展,提高老年人健康管理质量,自今年3月1日以来,市卫生计生局多次召开调度会议,周密安排部署,明确工作要求,积极组织各镇街卫生院、社区卫生服务中心对其辖区内的65岁及以上的老年人进行免费健康查体。
  为确保查体数量和质量,各单位设置健康查体中心,抽调业务素质高专业人员组建查体班子,合理设置查体流程,确保了查体工作的顺利实施。同时各单位不同形式印制了查体通知和时间安排表,分批、有计划的开展健康查体工作,对年老体弱等无法到医院查体的老人,安排专人入户上门服务。目前,免费查体活动正在全市各镇街卫生院、社区卫生服务中心有条不紊进行中。
  对于健康检查中发现的高危人群和慢性病患者,及时纳入慢病管理,记入老年人健康档案,全面掌握辖区内老年人健康状况,让全市65岁及以上老年人真正享受到基本公共卫生服务带来的实惠。截止目前,已为5336名65岁及以上老年人进行了免费健康查体。(胡翔 王运东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市环卫局确保清扫保洁质量不减不降扮靓圣城
·[息陬乡]加强入党积极分子培训确保党员发展
·全市少先队城乡手拉手精准扶贫行动正式启动
·市住建局快速推进东开发区农贸市场建设
·多措并举不断加快职业教育健康快速发展
·[小雪镇]突出重点狠抓落实强力推进高铁连接
·[息陬乡]积极推进“创先争优”活动开展
·济宁市领导来曲调研秋收及农业产业结构调整
·济宁市人大视察组视察我市大气污染防治工作
·调整优化产业体系推动经济发展方式率先转变
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.