孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄乡]多措并举扎实推进城乡环境综合整治工作


来源:王庄乡    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-23
  为营造一个整洁、优美、舒适的生产、生活环境,王庄乡以全面改善乡村环境为抓手,广泛发动群众,多措并举,突出重点,扎实推进城乡环境综合整治工作。
  一是加强领导,明确责任。该乡制定并下发了《王庄乡乡村环境综合整治实施方案》,成立了以乡党委书记任政委,乡长任指挥的乡村环境综合整治指挥部,各村支部书记为环境整治第一责任人,全体包村干部深入到各自所包村居协助抓好环境卫生整治,保证乡村环境综合整治深入开展。
  二是加大宣传,广泛发动。在104国道、聚金长廊、各村主要街道悬挂宣传条幅,出动宣传车,流动进入各村,营造浓厚舆论氛围,宣传环境整治的重要意义,以铺天盖地的舆论宣传,时刻提醒群众保持环境整洁,强化群众主人公意识和环境保护意识,广泛发动广大党员干部群众积极投身于乡村环境综合整治活动中去。
  三是加大力度,突出重点。加大对聚金长廊、104国道、曲华路两侧各商户单位乱搭乱建的查处力度。清理各类户外广告、门头牌匾,坚决取缔店外经营和占道经营,严格实行“一店一牌”,做好门前卫生“三包”,达到全日保洁。对乡政府大院及聚金路做好亮化、绿化和美化工作,乡驻地拆除路边电线杆,所有线路下地。强化通往全乡各村主要道路两侧的巡查监控,坚决清除违章建筑和超期临时建筑,结合文化大院建设,各村集中力量建设一条环境优美的街道,各村必须建设垃圾池,实行垃圾集中处理,专人清运。加大对京福、京沪高速两侧500米范围内的违章建筑的拆除力度,对破旧建筑进行改造更新,彻底清理“三大堆”。
  四是健全机制,长效管理。在任务明确、量化管理的前提下,确保人员到位、经费到位,完善好门前卫生“三包”机制,垃圾实行定点存放,保证了每天卫生的保洁,建立好责、权、利三位一体的奖惩激励机制,构建乡村环境综合整治长效机制。
  五是加强督导,严格考核。将乡村环境综合整治纳入年终千分制考核。由乡村环境综合整治推进组定期不定期对各责任单位的整治效果进行督导检查,并进行视频拍摄,对认识到位、行动迅速、措施得力的进行通报表扬;对行动迟缓、措施不力、效果不佳的进行曝光。(孔庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.