孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜市被全国爱卫会正式命名为“国家卫生城市”


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-03-24

  3月23-24日,全国爱国卫生工作会议暨全国城乡环境卫生整洁行动现场会议在安徽省马鞍山市召开。会议主要任务是表彰2012-2014周期新命名国家卫生城市,启动新一轮全国城乡环境卫生整洁行动和第27个全国爱国卫生月活动。我市被全国爱卫会正式命名为“国家卫生城市”。 
  会上,我市市委书记、市人大常委会主任李长胜作了《敢为人先 众志成城 锲而不舍 追求极致 全力建设幸福生态宜居新曲阜》的典型发言。

  近年来,我市坚持“百姓至上”的执政理念和“民生优先”的财政投向,把创建国家卫生城市作为提升城市品位、优化人居环境、增进民生福祉的重大举措和有效载体,时时处处发扬“敢为人先、众志成城、锲而不舍、追求极致”的精神,通过了国家卫生城市验收。在基础设施建设推进和环境卫生整治方面,精心谋划翻修了200余条道路,实施了泗河、小沂河等调水工程和截污导流工程,改造建设了3个集贸市场、7个便民市场,高标准配套环卫基础设施。在城市管理方面,完成了数字化城市管理工程建设,探索实行“城市管理一站式服务”,一个热线电话、一个服务窗口、一套服务流程,工程建设做到一步到位,避免了“拉链式”重复施工。在治理占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画等城市管理老大难问题时,坚持将宣传教育放在第一位,遵循“严管重罚出文明”原则,实现了正面教育引导与严管重罚的双向推进、有力互补。

  “国家卫生城市”的荣誉为曲阜增添了一张靓丽的城市名片,更显著提升了干部的执行力,催生了经济社会发展的新局面:2012年至2014年,曲阜连续3年获得济宁市科学发展综合考核第一名;2013年、2014年,曲阜群众满意度工作连续2年蝉联济宁市第一。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化市场执法局施行文化市场监管行政约谈制
·[王庄镇]坚持四个到位确保农村环境整治取得
·政协第十三届曲阜市委员会第五次会议胜利闭
·“孔子故里·走进台州”经济合作恳谈会成功
·一名心系家乡的学子致李书记的一封信
·[央广网]曲阜入选“世界特色魅力城市”200强
·我市科技奖励工作再创佳绩获得多项省级荣誉
·[山东新闻联播]新闻特写:一张“榜”的道德
·[执法局]解放思想创新理念扎实推进和谐城管
·息陬镇启动电影下乡工程推进修身守法教育实
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.