孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜至宁阳公路改建工程开工建设


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2015-03-13

  近日,曲宁公路改建工程破土动工。曲宁公路改建工程是我市2015年“2711”重点建设工程,同时也是姚村镇的一条政治路、民心路。该项目全长8.7公里、总投资3600万元,计划10月底前完成主体工程,实现当年开工当年通车。

  据悉,曲阜至宁阳公路,全长13.5公里,起点为书院街道孔林角,终点为姚村镇西辛村宁阳交界,是姚村镇联系曲阜和宁阳的主要通道。该公路最近一次改建为1999年,随着交通运输的发展和车辆增加,导致路面破损严重,影响了镇域经济发展,为打破交通瓶颈制约,助推姚村经济发展,市委市政府将曲宁公路改建工程列为“2711”重点工程,实施交通突破姚村战略。
  改建路段为曲宁公路颜子大道交叉口至宁阳界,长8.7公里,沥青混凝土路面,投资约3600万元。其中颜子大道至姚村镇驻地长2公里,路基宽15米、路面宽12米;镇驻地大街长0.65公里,路基宽17米、主路面宽14米、慢车道宽5米;镇驻地至宁阳界长6.05公里,路基宽9米、路面宽7米。该项目建成后,将成为姚村镇一条重要贯通东西的大通道,它的建设对沿线开发利用,带动该镇主体功能区建设将奠定良好基础。还对完善该镇路网结构,缓解交通压力,拓展发展空间,促进镇域经济腾飞具有重要意义。(刘中善)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.