孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市经信局强力突破重大项目提升工业发展实力


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2015-03-10

  一是加强项目帮扶力度。对百灵中央空调、晶岛微电子等亿元以上项目,重点跟踪督查推进,在资金、土地、用电等制约因素方面,召开企业现场办公会、项目建设推进会,集中要素资源保障项目建设。组织曲阜中联水泥做好水泥磨机改造优化产能布局的提报工作,推荐曲阜天博公司汽车用高敏感性传感器产业化项目和嘉信电气变频调速器生产线技改项目为济宁市典型示范项目。天博公司基于工况进行流量智能分配的汽车调温器系统研制及示范应用项目、山东东宏管业股份有限公司高分子新型材料一期工程项目列入《省工业提质增效升级专项资金扶持项目》;国家电子信息产业振兴和技术改造专项投资项目---天博公司汽车用高敏感性传感器产业化项目顺利通过验收。
  二是加强项目调度管理。对纳入济宁市重点调度的20个工业大项目,继续实施“周调度零通报”制度。对列入省市调整规划的工业调整振兴项目、省重点调控资金项目、2013年山东省重点工业投资项目、获得国家、省、市专项资金的项目及列入济宁市销售收入千百亿的8家企业的项目实行专项调度管理,加强对企业项目进度的统计上报工作。
  三是加强项目的储备管理。积极提报全市2014年度新兴产业和高新技术产业项目,在济宁市新兴产业论证会上,我市提报信息产业工业项目16项,总投资24.7亿元,其中,续建12项,待建4项,为今年享受济发〔2012〕15号文件中规定的各项奖励扶持政策做好准备。(王君君 陈晨)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.