孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织市直各部门向社会公开承诺接受监督


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2010-04-22
  为进一步浓厚“解放思想、提高效能”活动氛围,形成打造“效能曲阜”的整体合力,4月22日,我市组织36个市直部门通过电视直播做出公开承诺,接受社会监督。市领导郭庆海、李玲、杨凤东、齐建新、孔令玉、马建国、李明、颜世全出席活动。


  市委副书记郭庆海在讲话中强调,2010年是全市“攻坚冲刺、跨越发展”的关键之年,各部门要以对市委市政府、对全市人民、对事业高度负责的态度,切实把各项任务落实好,把各项承诺兑现好,以每项承诺的圆满完成打造效能曲阜,以工作的整体跃升开创发展新局面。他要求,一要增强承诺践诺意识。要按照“一切工作具体化”的要求,以“解放思想、提高效能”活动为载体,把承诺事项进行细化量化,逐一分解,责任到人;要坚守“一诺千金”的信条,树牢“马上就办”的工作理念,扎实工作、积极践诺,切实提高践诺的效率,注重践诺的效益,确保践诺的效果。二要完善管理运行机制。要把制度建设摆在更加突出的位置,及时梳理总结好的经验做法,狠抓制度深化和创新,用改革创新的办法着力构建行为规范、运转高效、执行有力、公正廉洁的管理体制和运行机制;要切实解决制度执行力度不够、执行不到位的问题,把严格执行制度作为重中之重来抓实抓好,坚决维护制度的严肃性、权威性,增强制度的针对性、实效性。三要加强干部作风建设。要从工作细节和具体问题入手,全面抓好年后一系列会议精神的贯彻落实,把作风建设的成效集中体现在践诺的实际行动上,体现在工作的效率、效益和效果上,体现在各项事业的突飞猛进上。四要严格承诺践诺督导考核。要建立群众监督机制,把承诺落实兑现置于群众的监督之下,使群众了解承诺事项、参与践诺过程、评议落实效果;要建立联动机制,加强沟通、相互支持、形成合力,确保承诺落到实处;要建立过程督导机制,强化对承诺践诺各个环节和整个过程的督促指导,定期通报情况,使承诺践诺的过程成为解决问题、促进工作、群众满意的实践过程;要完善考核机制,把承诺践诺情况纳入部门年度目标考核体系,作为评先树优、干部任用的重要依据,严格兑现奖惩,确保承诺的严肃性。


  全市36个市直部门负责人按照年初制定的工作任务目标,结合自身工作实际,分别对2010年总体工作、职责履行和作风建设等方面采取的转变作风、服务发展、解放思想、提高效能具体措施做出了公开承诺。
  市直各部门、单位和企业负责人,市纠风工作领导小组和市优化委成员,群众监督评议团部分代表,市优化办、市纠风办、市作风办全体工作人员参加活动。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.