孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市成为全省乡镇党代会年会制试点市


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2015-02-02
    近日,省委组织部根据中组部和省委有关部署要求,研究确定曲阜市作为全省试行乡镇党代会年会制试点市,成为济宁市唯一的试点县市区。试点工作由省委组织部组织一处直接联系指导,探索积累可供全省面上借鉴的经验。
    试行乡镇党代会年会制,是党的十八大提出的发展党内民主的重大举措。2013年年初以来,我市在8个镇试行了乡镇党代会年会制,并探索实行了党代表任期制。会前,各镇认真做好民情走访、征集“群众最不满意的事情”和提案准备工作;会上,各镇党委结合自身实际进行有益创新,丰富参会人员范围,实现了年会效应最大化,并集中审议党委和纪委工作报告,现场答复党代表提案或质询;会后,开展集中宣讲活动,答复办结代表提案,建立常态联系机制。通过该制度试行,提高了镇党委科学决策水平,增强了党代表责任意识,强化了党内民主监督。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.