孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

突出重点迅速掀起城乡环境综合整治新高潮


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-04-21
  我市认真贯彻落实上级关于开展城乡环境综合整治指示精神,立足实际,突出重点,迅速掀起城乡环境综合整治的新高潮,努力塑造整洁优美、和谐有序、文明开放的东方圣城新形象。
  在全市范围内加大卫生整治力度,保证城区、城乡结合部、乡镇驻地及公路沿线村庄整洁、干净、无杂物、无“三堆”。在城区,实行严格的城区清扫保洁责任制,细化卫生保洁责任分工,强化重点道路、场所的保洁标准。加大城区主次干道及背街小巷的清扫保洁力度,规范生活垃圾收集运输,彻底清理卫生死角,确保城市主次干道和背街小巷、居民社区卫生整洁,视野之内无生活垃圾、建筑垃圾和各种废弃物。开展建筑工地施工现场标准化管理活动,切实加强对施工扬尘和运输洒漏的专项治理。加强基础设施建设,加快实施城市道路改造工程,对城市道路进行翻修整治,对破损、低洼不平路面进行维修改造;对破损的路沿石、井盖、桥栏杆、路灯等市政设施及时维修和更换。在农村,以乡镇驻地、高速公路、铁路及主要交通干道500米可视范围内的村镇为整治重点,严控违法建设,拆除乱搭乱建,清理农村“三大堆”。
  规范市容秩序,按照“治理、规范、巩固、提高”的要求,强化重点区域巡查监控;拆除城市道路两侧有碍观瞻的乱搭乱建、破旧房屋;清理乱贴乱画、乱摆乱放;规范户外广告、门头牌匾,消除视觉污染;对城区主要道路两侧、可视范围内的空调外机,统一安装外机罩,进一步提升街景效果。规范交通秩序,完善道路交通设施,加强路面管理,严肃查纠机动车辆非法营运、超限超载、违章行驶、乱停乱放等违法行为。着力整治客运市场,加大对出租车、三轮车、仿古马车管理力度,依法取缔“黑车”、“摩的”及无证经营车辆,确保交通安全有序。规范经营秩序,坚持“堵疏结合、罚管并重”原则,加大动态管理力度,建立长效管理机制,坚决取缔马路市场、流动摊点、店外经营。按照“谁投入谁受益”原则,加快建设专业市场和农贸市场,做到划行归市、流商归摊。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市组织收听收看济宁市政府全体(扩大)会
·陵城镇小学多重措施对全体学生进行文明礼仪
·[小雪街道]加大力度强化措施全力以赴做好防
·王庄镇打好秸秆清运“速决战”
·人社局突出主题组织开展工伤保险集中宣传活
·王庄镇做好服务全力确保秋冬播种顺利完成
·审计局全员行动全力以赴推进创卫工作
·陵城镇第二届“百姓儒学节”拉开序幕
·[王庄镇]积极开展纪念建党90周年系列文化活
·尼山镇为400名农村妇女免费传授面点制作技术
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.