孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

大型原创舞剧《孔子》旅游版首演盛大举行


来源:市信息化管理中心    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-19
  4月18日,杏坛剧场内星光璀璨、灯火辉煌,大型原创舞剧《孔子》旅游版首演在这里盛大举行。


  新编《孔子》运用现代高新技术,进一步提升了节目创意,突出地域特点和文化特色;针对旅游演出的需要,舞剧《孔子》旅游版还在时间和节奏进行了适当调整,并在部分节点上根据专家和观众意见进行了重新编排。全剧用时70分钟,天降仲尼、礼乐天籁、仁德安邦、圣坛惊梦、车革千国、万世师表等六大章节。全景式展现孔子一生历尽磨难、矢志不移、仁德治国的博大胸怀,忠实地体现出孔子以仁为本、以和为贵、以礼为先、以忠孝为大、以智信为怀、以情义为天的思想精髓,以及博大精深、文明悠扬的中华文化特色。


  同时,舞剧《孔子》在创作中还特别突出传统艺术表现形式的科技创新,充分利用水幕、雾幕、LED等尖端科技,舞美设计围绕剧情的发展变化而变化,以强烈的色彩对比、宏大的表演场景、优雅的舞蹈语汇、感人的音乐表现烘托出舞剧的艺术魅力。情节跌宕起伏,让观众产生听觉、视觉和心灵上的强烈震撼与冲击。


  大型舞剧《孔子》是继《祭孔乐舞》、《杏坛圣梦》以后又一场以儒家文化为主题的舞蹈剧目,由中国人民解放军总政治部和军内外知名艺术家进行集体创编和打造,去年曾作为国际孔子文化节开幕式演出,受到社会各界肯定,在此基础上,进行了完善和提升,推出精编旅游版,作为经常的旅游演艺产品奉献给国内外游客和观众。舞剧《孔子》旅游版的成功公演,将作为拉长名城过夜游的重要亮点,成为做大我市文化产业的强劲动力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.