孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

焉荣竹出席指导石门山镇周庄村党支部专题组织生活会


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-08-31

    按照中央和省委、市委教育实践活动部署要求,8月31日上午,石门山镇周庄村党支部召开专题组织生活会。省委赴济宁市教育实践活动督导组组长,省政协副主席、党组副书记焉荣竹出席会议并作重要讲话,省委赴济宁市督导组第一副组长、省纪委巡视员滕茂功,省委赴济宁市督导组副组长、省市赴曲阜市联合督导组组长、菏泽学院副院长赵汝坤,济宁市委常委、组织部长何思清,曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜,曲阜市委常委、组织部长马建国出席会议。


    周庄村党支部会前作了充分的准备工作,组织开展了学习教育、听取意见、广泛谈心、查摆问题、对照检查等活动。在广泛征求意见和深入谈心谈话的基础上,全面查摆存在的问题,明确整改措施,写准写实简要对照检查材料。周庄村党支部书记首先代表村党支部作了对照检查发言,他对村党支部存在的突出问题进行了认真回顾、梳理。村党支部3名成员逐一对各自存在的突出问题进行了揭短亮丑,查摆问题不遮掩、不护短、接地气,火药味、辣味十足,针对存在的问题,制定了明确具体的整改措施。随后,村党支部党员开展了自评和互评,与会党员和群众代表对全体党员进行了民主评议。
    焉荣竹在讲话中指出,周庄村党支部专题组织生活会开得很成功,党支部成员讲出了真实的想法,相互之间开展批评很坦诚、很真实,提出的问题和意见很中肯,很实际,整改措施具体可行,体现了整风精神,是一次高质量的专题组织生活会。
    焉荣竹在讲话中要求,村级党组织要发挥战斗堡垒作用,村干部要为民办事、公道正派、公开透明。党员要发挥先锋模范作用,要在党爱党、在党忧党、在党言党、在党为党。要经常参加组织生活,按时交纳党费,遇事为群众着想。要带头勤劳致富,带头倡树新风,共建美好家园。
    李长胜在会议总结时要求,村党支部要成为坚强的战斗堡垒,严格执行“四议两公开一监督”工作法,从解决群众最不满意事情中反对“四风”。要抓好在外务工党员的管理,规范党的组织生活,要着力抓好各项问题的整改落实,让老百姓得到实实在在的实惠。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.