孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

吴村镇加快林果规模发展促进农民增收


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2014-08-01
    进入七月中旬以来,吴村镇高楼村就开始进入每年一度的葡萄收获季节。从田间地头到街头巷尾,到处是一派繁忙景象,村里每天都挤着来自安徽、青岛、烟台、济南、菏泽等多地的收购葡萄的车辆30多台。这是吴村镇林果规模发展促产业结构助农民增收的一个缩影。

    近年来,这个镇党委政府紧紧围绕“生态观光农业主题功能区”建设定位,把加快林果发展作为促进农民增收致富的重头戏,在林果发展中坚持以提高果品科技含量为突破点,不断引进推广各类优质新品种,发展应用果品套袋、铺设反光膜、覆盖白纱帐、施用有机肥等一系列新技术,聘请专家进行林果专业培训、为果园“把脉会诊”。与此同时,这个镇还注重发挥林果大户和“一村一品”专业村的示范引领作用,在全镇成立了15个专业合作社和家庭农场,为广大果农提供育苗、培训、销售一条龙服务,有力促进了农业增效、农民增收。(张向东 吴冠兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.