孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会


来源:市委组织部    编辑:中国曲阜    发布时间:2014-07-25

    7月24日,市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会。省市赴曲阜市联合督导组组长、菏泽学院副院长赵汝坤出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并通报情况。

 
  李长胜首先通报了专题民主生活会准备情况。他指出,省市委教育实践活动办公室和省市赴曲阜市联合督导组对我市教育实践活动高度重视,给予了精心有力指导。市委常委班子认真贯彻落实中央和省市委部署要求,围绕召开一次高标准、高质量的专题民主生活会,持续抓实学习、提高认识,打牢思想基础;始终聚焦“四风”、深入查摆,找准突出问题;坚持推心置腹、开诚布公,深入谈心交心;做到深刻剖析、准确画像,认真撰写对照检查材料,各项准备工作扎实有效,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础、提供了有力保证。
  李长胜重点通报了专题民主生活会召开情况。他指出,在为期一天半的专题民主生活会上,市委常委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。会议查摆了常委班子“四风”中存在的问题和不足;常委班子成员逐一作了对照检查,既主动承担常委班子问题的责任,又紧密联系各自思想、工作和生活实际,认真查摆在遵守党的政治纪律、中央八项规定和“四风”方面存在的问题;班子成员之间积极开展了相互批评,对班子和自身存在的问题,常委同志从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析了产生的根源,制定了明确具体的整改措施。会议安排紧凑、主题集中,重点突出、讲究方法,达到了预期目的,得到省市赴曲阜联合督导组的充分肯定。
  李长胜最后通报了这次专题民主生活会的主要收获和今后着力抓好的重点工作。他指出,通过认真开展批评和自我批评,常委班子成员真正触及了思想,增进了党性原则基础上的团结,明确了今后努力方向和整改措施。
  赵汝坤在讲话中指出,按照省委、市委的部署要求,市委常委班子专题民主生活会召开后,市级其他班子、市直部门单位和镇街将陆续召开专题民主生活会。各级各部门各单位要切实提高思想认识,坚决杜绝“闯关”思想,真正把自己摆进去,积极、主动、深入地查摆存在的问题,确保问题找得实、画像画得准。态度要严肃端正,不论是批评还是相互批评都要做到积极健康、坦诚相见,短兵相接、直奔主题。批评和自我批评要有辣味,真正触及思想、触及灵魂,提高专题民主生活会的原则性和战斗性。各级党委(党组)书记要履行好第一责任人的职责,带头揭短亮丑,带动和影响班子其他成员,确保开出高质量、好效果的专题民主生活会,向中央、省市委和干部群众交出一份合格的答卷。

 
  省市联合督导组全体成员;市委常委,市人大常委会副主任,市政府党组副书记、副市长、特邀咨询,市政协主席、副主席;市法院院长,市检察院检察长;市纪委副书记、市委组织部副部长;各镇(街道)党(工)委书记;市直各部门、单位主要负责人;市委督导组组长,市委教育实践活动办公室各组组长;不在上述人员范围内的市委委员、候补委员参加了情况通报会。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.