孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

农机局扎实做好强降雨期间农机安全生产工作


来源:市农机局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-07-04
    针对夏季强降雨天气即将到来实际,市农机局早安排、早行动,积极做好强降雨期间的农机安全生产工作。
    一是严格落实安全生产责任。成立由局长任组长,分管副局长任副组长,有关科室负责人为成员的强降雨期间安全生产工作领导小组。建立了“一岗双责”责任制,完善了农机安全生产应急处置预案,明确了主要负责人为第一责任人,分管副局长为主要责任人,各镇街也明确了农机安全生产管理人员,形成了一级抓一级,层层抓落实的格局。
    二是开展安全生产隐患排查。组织有关人员深入各镇街农机专业合作社、农机大户对存在安全隐患的农业机械及库房进行彻底检查,逐一落实安全措施,确保万无一失;与公安交警开展联合执法行动,严查拖拉机、联合收获机无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人等违法违规行为。到目前为止,已检查农机专业合作社26家,农机大户120家,排查整改各类隐患35处,有效遏制了农机事故发生。
    三是切实做好应急值守工作。建立24小时值班制度,做好值班记录,确保发现重要险情及时处理。对于出现安全事故隐报、瞒报造成恶劣影响的,按照《曲阜市农机安全生产应急处置预案》的规定给予严肃处理。(王淑珍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.