孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市环卫局注重细节突出重点扎实做好创卫工作


来源:市环卫局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-03-21
    市环卫局认真贯彻落实全市全民创建国家卫生城市誓师大会决策部署,注重细节,突出重点,全力做好城区环境综合整治。
    一是完善道路保洁长效管理机制,实行“一扫四保”的工作制度,加大精细化作业力度,推行“一线工作法”,提高机械化清扫频率,采取“歇人不歇车”的作业方式,每天上下两班轮流作业,提高清扫质量。
    二是生活垃圾日产日清,加大生活垃圾清运班次,实施垃圾站点专人看管,同时完善生活垃圾清运模式,垃圾清运途中加盖网罩,做到垃圾运输密闭化。
    三是落实公厕管理责任制,严格按照公厕管理标准,实行两班工作制,严格落实“八净八无”作业标准,保证公厕卫生和免费开放时间。
    四是加大环卫设施管护力度,全天巡查,及时维修更换破损环卫设施,同时,定期清刷、擦洗环卫设施,做到环卫设施整洁、完好正常使用。(冯培玉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市林业局全面启动实施雨季荒山造林工作
·[董庄乡]发挥远教工程作用架起农村致富金桥
·曲阜市第十七届人民代表大会第二次会议胜利
·全省农村公路现场会在曲阜召开
·[回眸与展望六]保障和改善民生形成发展合力
·司法局走进燕京啤酒(曲阜三孔)有限公司举
·[馆藏文物]--明代孔子行教像
·曲阜市2015年度村党组织运转经费情况公示
·[息陬镇]组织机关工作人员高唱红歌弘扬高铁
·我市举办民营经济大讲堂暨中小企业创新发展
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.