孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市法院开展“保民生、促和谐”集中执行活动


来源:市法院    编辑:彭广    发布时间:2014-02-24
    近期,市法院组织开展了“保民生、促和谐”集中执行活动,截至目前,共传唤当事人692人次,执结案件156件,向当事人现场过付案款160余万元,使一批涉民生案件、涉执信访案件得到顺利执结,取得明显成效。
  在此次活动中,市法院成立了由院长任总指挥的领导小组,采取定人员、定任务、定期限、定执行措施、包案结案“四定一包”工作责任制,逐案分析、因案施策,进一步强化“百姓至上”理念,重点执行追索农民工工资、赡养、人身损害赔偿等涉民生案件、涉执信访案件。将全体干警和部分人民陪审员分成六个执行小组,集中办公、集中行动,采取凌晨行动、部门联动、兵团作战等方式,克服困难、破除阻力,全力执结案件。在采取强力措施凸显法律威严,发挥惩戒、教育、警示作用的同时,市法院还在电视台公布了失信被执行人名单,采取集中曝光“老赖”的方式,惩戒不诚信行为,推动社会征信体系建设,营造了法律必须坚守、义务必须遵守、合同必须信守、道德必须严守的氛围,取得良好的社会效果和法律效果。(孔德法 张波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.