孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农机局及早部署农机安全生产工作


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2014-02-19
    春节刚过,市农机局就把安全生产作为农机化工作的重中之重,早安排、早部署,确保农机安全生产形势稳定。
    一、加强领导,落实责任。农机局制订了安全培训计划,完善了安全生产考核制度,建立起了“一岗双责”安全生产责任制度。督促乡镇(街道)、村、农机合作社与机手层层签订好安全生产责任书,真正做到内容具体,量化到人,一级抓一级,层层抓落实。各乡镇、街道紧密联系工作实际,制定出可行的农机安全生产工作方案,认真开展安全隐患排查,及时消除事故隐患。 
    二、强化宣传教育,营造良好氛围。充分发挥农村基层组织和乡村农机安全员的作用,真正把宣传教育工作落到实处。强化农机驾驶操作人员培训,进一步提高农机经营者和农民群众的安全意识。充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,以《中华人民共和国农业机械化促进法》《中华人民共和国农业机械安全监督管理条例》等法律法规为重点,采取出动宣传车、发放安全资料、举办安全知识讲座等多种形式,广泛深入扎实有效地开展农机安全宣传教育活动,收到明显效果。 
    三、开展联合执法,纠正违章行为。深入开展农机安全联合执法行动,严格排查事故隐患。以有利于规范安全生产秩序,防范和遏制重特大农机事故发生,有利于维护农民群众生命财产安全,促进农机安全生产形势持续稳定好转为重点,针对检查中发现的脱检、漏检、无证驾驶、无牌行驶情况进行现场整治,针对驾驶员疲劳驾驶、超速超载、违法载人等现象进行说服教育,及时予以纠正。截止目前,已出动安全检查20余车次,检查各类拖拉机110余台次,排查各类安全隐患30余处。 
    四、规范牌证核发,强化源头管理。进一步规范拖拉机、联合收割机牌证核发和注册登记工作,坚决做到不符合标准要求的不办证上牌,不按规定检验合格的不办证上牌,严处非法改装,严禁跨行政区域发牌发证;加强农机驾驶员培训考核,杜绝不培训就考试、不考试就发证情况的发生,确保驾驶操作人员培训考核质量。(王淑珍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.