孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市高新技术产业产值占比及增速均列济宁市第三


来源:市科技局    编辑:孔颖    发布时间:2014-01-28
  近日,从市统计局获悉,我市2013年高新技术产业产值达到52.12亿元,占规模以上工业总产值的比重达到26.58%,同比增长了23.27%,比年初增加3.01个百分点,增速和占比均列济宁市各县市区第三位。
  2013年以来,市科技局把发展壮大高新技术产业作为经济发展的重要增长极,按照优势产业高端化、传统产业品牌化、新兴产业规模化的思路,积极推动产业结构调整,不断提升企业自主创新能力。建立了高新技术企业和济宁市“331”工程企业信息数据库,及时掌握企业发展动态。邀请省、市权威专家,宣讲高新技术企业优惠政策和认定条件,协助企业准备申报材料。2013年,山东兴达矿山机械有限公司等4家企业被认定为国家级高新技术企业,山东鲁强电缆(集团)股份有限公司等8家企业被认定为济宁市高新技术企业。紧紧围绕我市重点扶持的汽车及其零部件和生物医药产业,抓重大项目申报,2013年争取济宁市级以上科技项目28项,获得无偿资金1773万元。其中,曲阜圣仁制药有限公司的“新型药用辅料甜菊素的研究与开发”项目成功入围2013年省自主创新专项计划,获得项目经费1000万元。山东博诚机电有限公司的IGBT钳位三电平变频器项目同时列入国家和省级创新基金项目,获得项目经费95万元。加强科技金融工作,曲阜天博公司等4家企业获得科技信贷补偿资金贷款贴息44.57万元,曲阜益晟康科技有限公司获得济宁市未来之星天使基金60万元。落实各项优惠政策,全市高新技术企业享受所得税减免1301万元。目前全市拥有国家级高新技术企业11家,中国专利山东明星企业11家,省级工程技术研究中心8家,省级院士工作站2家,连续18年保持了“全国科技进步先进市”荣誉称号。(李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.