孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

人口计生局走访慰问206户困难计生家庭送温暖


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2014-01-24
    近期,市人口计生局组织人员,集中10天时间走访慰问了206户困难计生家庭,为大家送去党委政府的温暖。
  走访活动中,该局主要负责同志带队深入困难计生家庭,为他们送去面粉、食用油等慰问品和慰问金,对大家积极响应国家政策实行计划生育表示感谢,并向他们致以新春的美好祝福。此次走访的困难计生家庭中,包括35岁以上失独家庭141户。去年以来,市人口计生局按照《关于对独生子女伤残死亡家庭开展关怀活动的实施意见》要求,深入开展了失独家庭关怀活动,对符合条件的失独父母,特别扶助金提高到每人每月300元,于2013年7月份将全年扶助金40.68万元一次性发放到113名失独父母手中,并通过举办“助孕生子”培训班指导帮助6对夫妇成功孕育,关怀失独家庭的做法得到社会广泛好评。(颜世磊)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.