孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市迎来“圣地乡村过大年”体验之旅首发团


来源:市旅游局    编辑:彭广    发布时间:2014-01-22

    近日,我市迎来了“圣地乡村过大年”体验之旅首发团,来自韩国的60余名游客来到曲阜体验独特的过年民俗风情。


  旅游团在导游的带领下兴致勃勃地游览了吴村镇龙尾庄葫芦套村,参加了打井水、磨碾子、写春联、剪窗花、包水饺等乡村体验活动,观看了大祭天地、祭祖等多项独具特色的年俗活动,深度体验了孔子故里的年俗文化。
  “圣地乡村过大年”活动是我市积极响应省旅游局2014年“好客山东贺年会”和“齐鲁乡村过大年”活动的号召,以展示孔子故里传统乡村年俗文化特色,活跃冬季乡村旅游市场,打造“圣地乡村游”品牌为目标,深入挖掘整理乡村传统过年文化,精心策划推出的一项面向中外游客的体验式活动。(朱丽 滕孝敬)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.