孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

各项措施确保惠农资金专项清理整顿工作顺利开展


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2014-01-07
  为贯彻落实省、市惠农资金专项清理整顿工作会议精神,市农业局及早部署、强力推进,采取各项措施确保专项清理整顿工作顺利开展。 
  加强领导,健全机构。市直有关涉农部门任成员的的全市惠农资金专项清理整顿工作领导小组,并下设办公室,具体负责专项清查日常组织协调工作。明确了县级领导小组成员单位工作任务与责任。 
  制定方案,明确任务。由市农业局、财政局、水利局联合制定出台了《曲阜市惠农资金专项清理整顿工作实施方案》,对全市惠农资金专项清理整顿工作做了具体部署和安排,明确了清查原则、范围、内容以及各阶段工作任务。 
  舆论宣传,营造氛围。通过开展多种形式的宣传活动,加大对清理整顿工作的宣传力度,使广大党员干部和人民群众及时了解开展专项清理整顿工作的重大意义、政策要求和方法步骤等,充分发挥社会力量的监督作用。及时通报交流专项清理整顿工作进展情况,以及各级部门的好经验、好做法,为专项清理整顿工作营造良好的环境和氛围。 
  全面清理,仔细排查。从政策制度落实、项目申报审批、资金下达、拨付和使用等环节,对各项惠农资金使用管理情况进行全面检查,严肃查处截留、挤占、挪用、骗取惠农资金等问题。 
  认真整改,完善制度。针对自查发现的问题,深入分析原因,立即纠正整改。着眼于惠农政策的有效落实和惠农资金效益的最大发挥,着力健全监管机制;强化监督体系,建立覆盖财政资金运行全过程的监督制度体系,以此形成事前预警、事中跟踪防范、事后审核问效的多层次、全方位“大监督”格局。 
  协调配合,强化督查。在市委、市政府的统一领导下,该市农业局、财政局、水利局具体牵头负责全市专项清理整顿工作的指导、督促、重点检查等。镇(街)农口部门、财政部门负责相关惠农资金的具体清理整顿工作,纪检、监察、审计等部门加强对工作开展情况以及违规违纪违法案件查处情况的监督指导和问责督查。各级各有关部门要按照职责分工,各司其职,密切配合,确保工作到位、责任到位。(孔琳) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.