孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

回顾曲阜2013展望美好2014专题纪实


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2013-12-31

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY3MTgyNjgw/v.swf

  2013年《政府工作报告》摘录:
  2013年,在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,全市上下全面贯彻落实党的十八大精神,牢牢把握“跨越发展、争先进位”总基调,坚持“实干兴市”总要求,强力推进“2711”工程,锐意进取抓发展、攻坚克难搞建设,经济社会呈现出发展加快、实力提升、民生改善、社会和谐的良好局面。荣获全国科技进步先进市、全国粮食生产先进市、国家智慧城市试点城市、山东省文化强省建设先进市、全省生态文明乡村建设工作先进市等称号。在济宁市群众满意度调查中荣列第一名。预计实现地区生产总值335亿元、同比增长12%;固定资产投资220亿元、增长40%;地方财政收入突破20亿元大关,实现三年翻番目标。在济宁市科学发展观摩点评中获得12个县市区综合第二名、城建第一名的好成绩。    
  报告从六个方面总结了去年的工作:一、综合实力显著提升;二、发展活力持续增强;三、城乡面貌焕然一新;四、“五城同创”扎实推进;五、社会事业繁荣发展;六、政府自身建设不断加强。
  2014年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中全会、习近平总书记系列讲话和视察曲阜重要讲话精神,抢抓建设“曲阜文化经济特区”机遇,牢牢把握“跨越发展、争先进位”总基调,始终坚持实干兴市总要求,以“2711”工程为总抓手,全面展开“市级抓园区、镇街抓主体功能区、面上抓全民创业”三大布局,深入推进“工业立市、文化强市、商旅活市、全域城镇化”四大战略,紧紧围绕高铁新城建设、新型工业化、文化发展、“八城同创”、民生改善五大重点,巩固提升、改革创新、强力突破,为率先全面建成小康社会、建设“东方圣城·首善之区”奠定坚实基础。
  2014年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长13%,地方财政收入增长20%,固定资产投资增长30%,社会消费品零售总额增长16%,外贸出口增长13%,居民可支配收入增长16%,城镇登记失业率控制在3%以内,人口自然增长率控制在7‰以内,完成省市下达的年度节能减排任务。
  报告从九个方面阐述了2014年政府工作任务,一、着力突破招商引资,持续增强发展后劲;二、加快推进“千亿攻坚”,提升新型工业化水平;三、全力突破高铁新城,加快城乡一体化步伐;四、深入推进“八城同创”,建设美丽曲阜;五、突出文化发展,建设“东方圣城·首善之区”;六、大力实施“商旅活市”战略,发展壮大现代服务业;七、创新经营方式,加快发展现代农业;八、推进改革创新,增创发展新优势;九、着力保障改善民生,不断提升群众幸福感和满意度。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.