孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇突出抓招商持续优环境推进主体功能区建设


来源:姚村镇    编辑:彭广    发布时间:2013-12-06
    姚村镇围绕主体功能区定位,大力实施“以工立镇、以工强镇”战略,突出抓好招商引资,持续优化发展环境,加快推进颜氏产业园产业集聚区和商贸物流园区建设,全力打造“服装纺织名镇”、“商贸物流强镇”。
  该镇把纺织服装和商贸物流作为主导产业,明确重点、加大力度,全力以赴推进招商引资,全力全速建园区落项目,想方设法吸引民间资本向规模化进军、向产业化聚拢。发展纺织服装产业方面,主动“走出去”参加了一系列招商引资活动,积极“请进来”成功举办了曲阜(姚村)首届纺织服饰恳谈会,先后与济南元首、雅戈尔、昊华集团、絮龙集团、泰安佳美纺织等七家企业签订了投资合同,招引了一批行业知名企业。发展商贸物流产业方面,积极推动“交通突破姚村”战略实施,改造优化曲宁公路10公里,泗河颜家村大桥及连接线工程已开工建设,交通基础设施水平和运输服务能力进一步提升,为打造姚村大运输、大物流、大发展格局打下良好基础。在大力开展招商引资活动的同时,姚村镇依托工业园区内已有企业,着力发展以润欣纺织、锦绣针织等为龙头的纺织服装;以天工金属、恒兴机械、华东仪表为龙头的机械制造;以圣利食品、金谷聚粮食收储为龙头的农产品加工;以天利药用辅料、民丰肥业为龙头的医疗化工;以神农耕砼业、鲁恒水泥制品为龙头的建筑建材等五大产业集群,加快形成大项目聚集区和小微企业孵化基地。截至目前,园区内新建项目4个,续建项目6个,签约项目5个,在谈项目11个。
  为确保项目招得来、落得下,姚村镇采取有力措施,持续优化发展环境。大力发扬“四种”精神,积极转变干部作风,严格落实“四零”工程要求,积极主动、优质高效地配合支持项目建设;按照“一个项目一个指挥部、一套推进措施、一个目标责任制”的要求,实行领导干部包靠责任制;积极推行“现场工作法”,采取周调度、月检查等有效措施,加强督导检查,及时解决问题,重抓工作落实,助推项目快速建设;千方百计破解资金、土地等瓶颈难题,加快推进水电路等基础设施建设,不断完善园区功能,增强项目承载力和吸引力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.