孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 亲切关怀 >> 正文

[亲切关怀]--毛泽东视察曲阜


来源:中国曲阜    编辑:中国曲阜    发布时间:2010-04-13

 

    1952年10月28日上午,中共中央主席,中央人民政府主席、政协第一届全国委员会主席、中央军委主席毛泽东来曲阜视察“三孔”景区。
    毛主席说:“曲阜作为王都有八百年,创造了灿烂的文化,对后世有重大影响。特别是孔子和孟子为代表的儒家学说,影响更大…”。
    斯诺在《红星照耀中国》中曾记述了毛泽东的一段自述:“1917年初,我和要去法国的学生一起去上海。在去南京的途中,我在曲阜停了一下去看孔子的墓。我看到孔子弟子濯足的那条小溪以及圣人儿时生活过的小镇。我还看到了有历史意义的孔庙和庙内那棵著名的树,相传是孔子亲手所植”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.