孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

防山镇加大民生投入扎实为群众办实事做好事


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2013-10-29
    防山镇始终坚持“百姓至上”理念,注重以住房、上学、看病、养老等关系群众切身利益的民生事项为重点,统筹谋划安排,精心组织实施,扎扎实实为广大群众办实事、做好事。
  优先发展教育事业。投资290万元的镇中心小学教学楼已交付使用,投资150万余元新建镇中学餐厅楼,投资近100万元为五处小学新建、改建了学生餐厅,投资20万元为土门小学更换了门窗,全镇各种小学校办学条件持续改善。
  着力完善社会保障体系。加大资金投入,强化组织宣传,大力推进免费体检工程实施,截至目前已完成查体3.6万人;认真落实困难家庭大病全报销政策,向困难群众发放救助资金16万元;积极推进新农合和新农保工作,全镇群众参保率达100%。
  全面改善医疗卫生条件。投资69万元对全镇20处村级卫生所实施新建、改建工,并聘请了“第一院长”“第一主任”,达到省级规范化卫生院标准;深入推进“一村一医”工程,积极为群众提供健康生活方式指导及亲情上门服务,受到群众广泛好评。
  纵深推进农村环境综合整治。投资79.3万元升级改造路灯357盏,新安装路灯1312盏,新建农村公路6.7公里,改造农村危房20户,农村居民生产生活环境明显改善。
  持续提升基层组织服务能力。投资130万元的便民服务大厅已投入使用,投资360万元新建8处村级组织活动场所,对25处场所实施了升级改造,村级便民服务水平进一步提高。
  大力发展文化事业。投资60多万元建成了高标准的镇综合文化站,实现了33个行政村农家书屋的全覆盖;组建了老年协会演出队、庄户剧团、纪庄唢呐秧歌队等20余支文化队伍,发展队员700余人,并组建成立了文化服务志愿队;广泛开展百姓大舞台、“人人唱”、彬彬有礼教育、全民健身等活动,极大丰富了农村群众精神生活。(陈彭飞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.