孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届六十九次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-08-26

    8月25日,市委十三届六十九次常委会议召开,听取城市慢行交通系统规划情况汇报,研究市委权力公开透明运行工作实施意见和镇街、市直各部门单位党政主要领导“五不直管”改革实施方案,研究户籍管理制度改革实施意见,听取提升群众满意度工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记李玲及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任袁炳新,市政府领导及市直有关部门负责人列席会议。

 
  会议指出,城市慢行是一种国际先进理念,符合“以人为本”的发展要求,符合曲阜历史文化名城的定位。规划建设城市慢行交通系统对于提升城市形象、提高旅游收入、加强文物保护、打造宜居环境等各方面具有重要意义。要将系统规划与全市“五城同创”、文物保护、文化旅游等各项工作有机结合,科学规划“六河、两环、一轴、两城、四山”城市慢行交通系统,着力打造全省乃至全国有影响的慢行城市。要按照“科学规划,分步实施”的原则,坚持“边规划边实施”和“由易到难、重点突破”的思路,在广泛征求专家和社会各方面意见建议基础上,重点搞好自行车交通系统建设,突破明故城限行和企事业单位外迁工作,逐步实现“步游明故城,慢行全域化”。
  会议研究确定了《市委权力公开透明运行工作实施意见》和《镇街、市直各部门单位党政主要领导“五不直管”改革实施方案》。会议强调,权力公开透明运行有利于决策的科学化、民主化,对于提高群众的监督力度和权力的有效运行都具有重要意义。要将“三重一大”事项的决策作为权力公开透明的重中之重来抓,着力强化完善党内监督、专门机关监督、民主党派监督、群众监督和新闻监督五大监督体系建设,建立健全长效化、常态化的公开机制。同时,要严格问责制度,从“马上就办”和网络问政等方面着手,对延时办理、推诿扯皮、敷衍了事的部门和单位,严格督查和问责。
  会议指出,城镇化的核心是人的城镇化,户籍管理制度改革是解决城乡二元结构问题的核心,是解决长期存在的农民工问题的重要举措,是顺应人民群众期待的切实作为。要进一步强化政策的“含金量”,大力鼓励农民进城,积极推进土地和宅基地流转。全市各级各部门要以积极的态度应对好户籍制度改革的一系列问题,要在审批中心设立“马上就办”绿色通道,简化手续、方便群众;要立即规划建设与就医、上学、就业等密切相关的配套设施,强力推动新城区和“一路两河”房地产开发建设,让进城农民充分享受市民待遇,真正实现发展成果人民共享。
  会议强调,群众满意是工作的第一标准。要针对当前工作力度不够、宣传不到位等问题,着力攻克薄弱环节、加大宣传力度,提升群众满意度。要成立“社情民意调查中心(马上就办一线通)”,抽调领导干部专门负责、长期办公,逐一将环保、医疗、卫生、干部作风等各方面的整改措施落实到位。要实行“无缝隙、全覆盖、多渠道”的宣传方式,让群众知晓、了解市委、市政府的工作。要开展对镇街和部门工作的满意度调查,进一步查找问题,制定整改措施。要以民风建设为重点,深入推进“彬彬有礼道德城市”建设,着力培育新市民,倡导新风尚。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.