孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[国土资源局]做好信息宣传推动服务升级


来源:市国土资源局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-09
  市国土资源局立足本系统工作实际,突出重点,强化措施,全面加强宣传和信息报送工作,及时准确反映全市国土资源管理事业工作情况和全系统干部职工精神面貌,树立部门良好形象,推动服务工作升级提档。
  一是突出部门特点,明确工作重点。紧紧围绕全市国土资源重点工作任务,着力突出加强耕地保护、推行节约集约用地、整顿和规范矿产资源勘查开采秩序、新农村社区建设和土地增减速挂钩等专题工作,深入工作一线,认真调查研究,及时发现和总结系统内各科室、各单位工作中的好经验、好做法,切实做好政务信息的采集和撰写,不断提高稿件的质量和水平。充分利用广播、电视、网络、报刊、国土资源信息等各种媒介,通过设立宣传栏、撰写宣传文字报导和拍摄影像资料等多种形式进行广泛、深入地宣传,不断增加国土资源信息宣传的深度和广度。
  二是增强宣传意识,分解落实任务。把政务信息报送和宣传工作纳入局党组重要议事日程,常抓不懈,做到主要负责人亲自过问,分管领导靠抓,明确专门科室、专人负责,落实工作经费和设备,为政务信息报送和宣传工作创造出良好的环境和条件。专门下发关于进一步加强政务信息报送工作的通知,明确政务信息的主要内容、质量要求、报送方法、报送渠道、奖励办法等内容,要求各科室各单位根据各自工作情况,每月报送信息到局法规宣教科,要求每月至少报2条信息,并经汇集、整理和筛选后,报局领导审核后,酌情在局信息刊登,或上报省厅、市局或投送有关媒体。
  三是健全工作机制,强化调度督导。进一步加强信息队伍建设,要求各科室各单位明确一名人员负责政务信息报送和宣传工作,并建立信息宣传考核奖惩制度和信息报送通报制度,明确信息报送职责,分解落实信息报送指标任务,细化奖励标准。按照“情况准、内容新、针对性强、综合性强深、时效性强”的工作要求搞好宣传,进一步提高信息宣传工作质量,确保上情下达,下情上报,切实加强调度督导,对系统内政务信息报送和宣传工作,年底进行通报和表彰,努力推动全市国土资源信息宣传工作再上新水平。(管敏)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.