孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

尼山镇创建“卫生名镇”软硬兼施两手抓


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-07-24

  尼山镇把创建卫生名镇,提高人民健康服务水平做为工作目标,采取兴建和改善医疗卫生设施,进村入户送医服务软硬兼施两手抓两手硬,使全镇医疗卫生条件和服务水平大大改善,农民群众对医疗卫生的满意度大幅提高。
  在硬件建设中,针对尼山镇中心卫生院建筑陈旧,设施落后的实际,近几年以来先后投资800多万元兴建了门诊楼和病房楼,配套了新的手术台、无影灯、B超机、日产欧林巴斯纤维胃镜、B超机、心电工作站等先进诊疗设备,设立完善了中医、药剂、化验、特检、社会卫生等科室,新建了高标准残疾人康复理疗中心;新更换门诊楼楼顶医院文化宣传标语,并对达标科室接种门诊院进行改善,院容院貌焕然一新,达到了“净化、绿化、硬化、亮化、美化”的优美环境,优质高效的医疗服务水平,受到了人民群众的欢迎。
  在软件建设中,按照“树名医、建名科、创名院”“三名”工程,尼山中心卫生院聘请济宁市第一人民医院肖跃来院长担任该院第一院长,武宗寅教授、马景清教授担任该院第一主任。医院制定了六项工作管理制度,调整科室布局流程,开展温馨服务,亲情服务,实行先看病后交钱,新农合在医院直接报销,采取“一村一医”暨“万名保健医生进农户”活动,开展尊老、爱老、敬老、助老的免费健康查体,组织医疗人员携带心电图机、B超机等设备,进村入户为全镇5.5万人民群众开展上门免费健康查体活动。各个村级卫生所医护人员全部持证上岗,全镇村级卫生所实行微机联网,新农合报销直接在村级卫生所报销,受到了人民群众的一致好评。

                                                              (曹天一 孔祥利)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.