孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

孔子六艺城·孔子故里园里开启“暑期旅游季”


来源:市旅游局    编辑:彭广    发布时间:2013-07-08

    暑假来临,为给广大学子提供游学的好去处,孔子六艺城·孔子故里园策划推出了暑期优惠游园活动。自7月10日至8月30日,凡来游园的济宁各县市区在校大中小学生持学生证可享受20元的优惠门票。此外,济宁市范围内参加今年中高考的学生持本人准考证免费游园,同行家长也可享受半价优惠。

 
  结合学生游客的特点,孔子六艺城·孔子故里园依托景区现有文化资源,围绕儒家文化、民俗风情这一主线,将分别在孔子六艺城、孔子故里园举办“在圣贤的光芒下开心学习”和“在古朴的圣城中快乐成长”两大主题活动,其中,“在圣贤的光芒下开心学习”活动内容以修习孔子六艺为主,景区开设“吾学周礼”、“至善至美”、“射矍相圃”、“驾辕周游”、“杏坛说书”、“谜境读数”六门学科,游客着汉服,祭先师,入泮桥,开启修学之旅,在学玩中领略礼、乐、射、御、书、数;“在古朴的圣城中快乐成长”则将为游客们奉上一道民俗大餐,赏曲阜楷雕、观鲁班传说、品孔府菜肴、裁绢花、织鲁锦、捏面人、抬花轿等集观赏性、参与性、娱乐性、趣味性于一体的项目,不仅能让学子们了解曲阜特有的文化风情,更能感受东方圣城的独有魅力。

 
  在进一步丰富景区活动内容的同时,孔子六艺城·孔子故里园还着力完善景区设施、创优旅游环境。孔子六艺城内的标志性景观—孔子杏坛设教群像于近日修葺一新,“浴乎沂 风乎舞雩 咏而归”的孔子行教场景重又展现在游客面前。该景观位于书厅内,共由73尊雕塑组成。在复新修缮过程中,采用除尘、打磨、修补和彩绘的方式,对全部塑像进行了复新并依照原有样式重新制作更换了服装,对塑像间的空地及四周进行了装饰点缀,烘托出更加深远的文化意境。神志肃然、慈瑞祥和的孔子正襟端坐,求知若渴、勤奋好学的颜回、子路、子贡、闵子骞、子夏等72位贤徒居于孔子两侧,或坐或立或跪,形象地展示了孔子杏坛设教的生动场面。景观人物塑像神态各异、造型不一,形态逼真、栩栩如生,无论题材内容、艺术风格还是雕塑技法和美学思想都散发出浓郁的文化气息。(姜会银 祝松)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.