孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

鲁城街道开展人力客运三轮车和仿古马车专项整治


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2013-06-25

  6月25日,鲁城街道组织执法人员开展了人力客运三轮车和仿古马车专项整治活动,治理乱停乱放不文明行为,提高人力客运三轮车和仿古马车旅游服务水平,取得了良好效果。
  这个街道组织执法中队出动2辆执法车和10多名执法队员,针对仿古马车和人力客运三轮车乱停乱放、私自安装电动装置等违规行为开展了拉网式巡查。在孔子研究院、老汽车站、鼓楼门和林前等临时停放点,执法人员认真查看了运营车辆的牌照、营业标志和有关证照,对车辆停放不整齐、携带证件不全的相关人员进行了批评教育;对乱停乱放的人力三轮车,执法人员当场查处,并处以停运1个月的处罚,有效治理了乱停乱放和非法改装等违规行为。
  据了解,为进一步加强人力三轮车和仿古马车管理,鲁城街道成立了人力三轮车和仿古马车旅游秩序管理小组,出台了《关于加强人力客运三轮车和仿古马车管理的通告》,规定每年3月1日至15日对车辆进行年审,车辆必须安装牌照和营业标志,工作人员要统一服装从事运营;对不按规定行驶、不在指定地点停放,尾随拉客、乱导乱输等违规行为,经查证属实一律取缔运营资格。人力客运管理处根据城区旅游实际按区域划分了研究院、银座、后座街、老汽车站、鼓楼门、颜庙街、林前、曲阜农行对过等8个临时停靠点,设置了醒目的指引标示,有执法人员实行全天候监管和无缝隙管理。同时为防止在载客拉客时乱停乱放,执法队采用错时值班和巡查的方式,加强对鼓楼大街和林前广场的管理,确保为广大市民和来曲游客创造更加优良的旅游环境。

                                                                       (张磊 志超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.