孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市教育和体育局组织师生观看“太空第一课”


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2013-06-21
  中国女航天员王亚平在距离地面约300公里的浩瀚太空为青少年授课,授课内容为太空环境下的科学实验,央视进行了全程直播。我市各中小学校组织学生全程进行了收听收看。
  授课中,王亚平向学生们展示了微重力条件下的特殊物理现象,让学生了解液体表面张力的作用,以加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解,还进行了在轨讲解和实验演示,并与地面师生进行双向互动交流。一个个深奥抽象的科学原理,通过王亚平老师深入浅出的讲解,变得形象生动。在将近一个小时的授课过程中,学生们全神贯注,被奇妙的太空实验深深吸引,校园内只听到每间教室传出的电视直播声和学生们为课程精彩的鼓掌声。观看结束中,同学纷纷表示,今后一定好好学习,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。
  为了收看好这一次太空授课,市教体下发了收看收听通知,要求各学校对教室电视广播设备进行检测修理,确保每个学生都能及时完整的观看节目。“这次“太空授课”是学生们上过的最好的、最认真的科学课,不仅向学生们传递了航天科学知识,也必将转化成广大中小学生学习的动力”孔子中学校长介绍道。(王旭东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.