孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[国税局]明确工作重点着力提升纳税服务水平


来源:市国税局    编辑:彭广    发布时间:2010-04-06
    市国税局将纳税服务作为今年的工作重点,围绕“尊重、规范、效率、简便、沟通、发展”六个方面的基本要求,不断强化措施,着力提升纳税服务水平。
  一是强化服务理念。通过召开业务例会等多种方式教育和引导全体人员进一步树立征纳双方法律地位平等、公平公正执法就是最好服务、全员全程服务等理念,切实让纳税人“进门有温暖感,办税有亲切感,纳税有光荣感”。
  二是增强服务能力。组织广大干部职工深入学习各级重要会议和文件精神,对税收法规政策进行全面系统地学习培训,到曲阜市第一个农村党支部遗址、管理比较先进的企业接受革命传统教育和换位思考教育,进一步提高了广大干部“聚财为国,执法为民”的宗旨意识和业务水平。
  三是创新服务方式。积极发挥信息化程度高的优势和办税服务厅的服务功能,在大力推行网上申报、网上认证的同时,安装POS机方便纳税人刷卡缴纳车购税,积极探索实行“一窗通办”办税模式,使纳税人在任一窗口即可办完所有涉税事项,最大限度地方便纳税人办税。
  四是完善服务机制。按照上级提升作风标杆、打造效能国税的要求,完善和规范“集中受理,内部传递,限时办结,统一出件”办税工作机制,进一步落实审批责任、下放审批权限、减少审批环节,并加大效能监察考核力度,从而提高了服务质量和工作效率,进一步减轻了纳税人负担。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.