孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

息陬镇人人唱村村演活动让农民成为舞台主角


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2013-05-27

    在开展“唱响曲阜·舞动圣城”人人唱村村演活动中,息陬镇采取积极措施搭好“百姓大舞台”,广泛发动农民群众参与进来,演出活动办得有声有色,越来越多的农民走上舞台展示才艺,成为了大家心目中的“明星”。

 
  该镇东陬村庄户剧团在息陬镇已小有名气,每逢演出都会吸引许多村民前来“捧场”,大家一起唱唱歌、跳跳舞,以轻松的心态参加农民自己的“好声音”、“达人秀”,欢声笑语不断。在毗邻息陬镇大成工业园的西夏宋村,“主角”是夕阳红演出队,队员们大多是六七十岁的老人,可都是精神矍铄、功底深厚,每次登台一亮嗓都博得群众的喝彩,已经成为远近闻名的“名人”。距离镇驻地较远的小峪村里的演出同样精彩,该村集体出资购置腰鼓、乐器,并安排村里的文艺爱好者积极排练,把经济社会发展给百姓带来的生活提升全都融入到了歌声与舞步里,演出队的知名度越来越高,已经在全镇打响了品牌。在息陬镇,随着人人唱村村演活动的深入开展,更多的民间文艺团体涌现出来,它们把息陬镇经济发展和农村公路建设、环境综合整治、“村村亮”工程、“彬彬有礼”活动开展等给群众生产生活带来巨大的变化,通过群众喜闻乐见的文艺形式展现出来,受到广大群众的热烈欢迎,在全镇逐渐形成了“天天有活动、月月有演出、欢乐常相伴”的良好局面,极大丰富了农村文化生活。
  为切实开展好人人唱村村演活动,息陬镇详细制定了活动实施方案,在镇村成立了活动领导小组,明确责任、落实任务,抓好活动组织安排,把活动开展情况列为精神文明建设、“彬彬有礼”道德城市建设、文化工作考核的重要内容,并邀请专业人士指导文化活动开展,引导各村着力培养文艺骨干、培育文艺队伍,积极鼓励支持社会参与,不断加大宣传报道力度,大力推介优秀作品、推出活动典型,有力促进了活动扎实深入开展。(孔国才 彭冠军)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.