孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

“五一”小长假我市旅游市场秩序井然综合效益显著


来源:市旅游局    编辑:彭广    发布时间:2013-05-02

    “五一”假期期间,我市各主要景区游人如织,三孔景区共接待14.8万人次,同比增长5%,其中,5月1日当天,游览三孔景区的游客达到4.3万人次,同比增长5.6%。

 
  明故城开城仪式、晨钟暮鼓仪式、孔庙祭孔展演等内容精彩、内涵丰富的演艺项目吸引了大批游客,大家纷至沓来,亲身感受扑面而来的文化气息,深刻体会儒家文化的博大精深。我市精心策划推出的“背论语免费游三孔”活动成为新的亮点,这项弘扬和传承民族优秀传统文化,推动《论语》及儒学知识传播普及,丰富“孔子修学游”品牌内容的新举措,受到广大游客特别是年轻游客的欢迎和追捧,大家热情高涨、踊跃参加,活动收到良好效果。孔子六艺城·孔子故里园倾情推出的“五月自潇洒 学玩乐逍遥”主题活动,设计了宫廷投壶、魔窟投镖、矍相圃观射等项目,策划了抬花轿、捏面人、摊煎饼等系列民俗活动,让游客在学、玩、乐中感受曲阜独特的民俗风情。假期期间,孔子文化园樱花乍谢、牡丹盛开,石门山、九仙山、尼山、圣水湖山花烂漫、湖光山色,吸引了来自北京、天津、辽宁、河南、河北、江苏、山西、安徽等地的众多自驾车游客,大家走进风景区和葫芦套等民俗村,登山、赏花、垂钓、放风筝、采野菜,尽情享受假日的悠闲,玩得不亦乐乎。
  为给游客和市民创造优质舒适的节日旅游环境,市假日办启动了假日旅游联动工作机制,周密部署各项工作,各单位认真落实假期值班制度,密切协调,齐抓共管,有力维护了良好的旅游市场秩序。市旅游局采取积极措施,组织人员对星级饭店、星级餐馆、旅游景区、旅行社等游客聚集场所或开展组接团旅游业务的经营场所进行了拉网式检查,全面排查整改隐患,同时,进一步规范旅行社经营和导游服务行为,要求全体在岗导游员统一着工装、统一佩戴胸牌和“彬彬有礼道德城市”徽章,全面周到细致地为游客服务,树立了良好的服务形象,受到广大游客普遍好评。(孔国栋 姜会银)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.