孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市城市管理执法局全力解决市民不满意问题


来源:城市管理执法局    编辑:孔颖    发布时间:2013-04-16
  为解决好市民“最不满意的十件事”商户占道经营和校园周边环境整治问题,市城市管理行政执法局深入开展调研,制定了五项管理措施,加强占道经营和城区校园周边环境综合整治,努力提高市容管理水平。
  对城市道路实行分级管理。结合城区实际,将城市道路划分为三级管理标准。一级道路包括鼓楼大街、大成路、春秋路等16条城市主要道路;二级道路包括秉礼路、归德路、弘道路等28条城市次要道路;三级道路为圣阳路、逵泉路、延恩路等12条次要道路。对一级道路的管理,与沿街门头签订《“门前三包”责任书》,每天坚持不间断巡查管理,禁止占道经营、店外经营;对二级道路的管理,坚持例行巡查管理,规范管理占道经营、店外经营,确保机动车道无占道经营;对三级道路的管理,不定期进行集中整治,划定疏导安置地点,对流动摊点限制区域、规范管理。
  合理设置便民摊点集中经营区域。在目前城区农贸市场规模有限、数量不足的情况下,按照“疏堵结合,以疏为主”的原则,在适当位置设立部分便民摊点集中经营区域,并面向社会公开,疏导流动摊点到指定区域经营,从源头上治理占道经营。
  落实网格化和错时管理机制。把城区划分为4个管理片区由4个市容中队分别负责,错时中队负责早、中、晚8小时以外时段的市容管理,从早7点到晚9点对城区主要道路占道经营、店外经营等行为实行全天候管理。
  实行市容管理协作机制。由4个市容中队和规划、旅游、广告、错时中队组成协作对子,实行“1+1”市容管理协作机制,增强市容管理执法力量,加强对早餐摊点、下班高峰时段重点路段占道摊点的治理。
  实行城区校园周边环境常态化管理。继续实行“城管副校长”制度,由中队、科室的中层干部担任城区11所学校的“城管副校长”,每天安排执法队员做好学校门前环境的管理工作;开展好城管执法进校园活动,在中、高考期间开展“城管守护在身边”行动,与学生、家长共同抓好校园周边环境整治。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.