孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市公开交办“群众最不满意十件事”


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2013-03-25

  3月25日,曲阜市举行“群众最不满意十件事”公开交办仪式。市委市政府以开门纳谏、不遮丑、不回避的做法,践行了“百姓至上”理念,表明了为群众服务的决心和信心。
  交办仪式上,群众代表向解决“群众最不满意十件事”承办单位主要负责人颁发交办书。这十件事主要是:城区交通秩序混乱、管理水平低和高峰拥堵、信号灯设置不合理问题;市教育资源布局不合理、教师职称评聘和部分区域上学难问题;医疗水平低、设备层次低和服务质量差问题;大学生就业难、劳务市场管理不规范问题等。涉及承办的公安、教育、卫生、住建、人社等部门主要负责人接受了交办书。

  市委书记、市人大常委会主任李长胜指出,人民公仆就要仆从人民。交办“群众最不满意十件事”,完善了工作“由群众提出、由群众交办,让群众监督、让群众评判”的程序,健全了群众监督批评党委政府的工作机制,目的是回归群众路线、回归公仆本色,让群众满意。
  李长胜表示,让群众满意,就要强化“百姓至上”理念。要把为人民服务、让群众幸福作为最大的工作责任和政治追求,树立“民生优先”的导向,始终坚持“问政于民、问计于民、问需于民、问效于民”。让群众满意,就要严格落实责任。要健全组织、砸实责任、靠上精力,形成一级抓一级,层层抓落实的局面;完不成任务、群众不满意的,要公开道歉。让群众满意,就要以实干的作风抓落实。要大力弘扬“5+2”“白加黑”精神,大力弘扬“村村到”的精神,切实做到“马上就办”“天天一线”;要以“百米赛跑”的理论,以“敢于担当、舍我其谁”的魄力,以“人一之、我十之;人十之,我百之”的韧劲,进一步解放思想、提升标杆、争创一流。让群众满意,就要公开接受监督评议。“十件事”办理全过程要向群众敞开。10个监督组要坚持原则、动真碰硬,做到“群众不满意,监督不停步;群众不说好,工作不松懈”。让群众满意,就要建立长效机制。群众不满意的事就是市委、市政府的工作重心,要常态化、制度化、机制化坚持征集、交办“群众最不满意十件事”,进一步关注民生、听取民意、解决民忧。

  市委副书记、市长杨凤东向十位群众监督评议小组组长颁发了聘任书。
  市级领导及市直各单位主要负责人,“两代表一委员”、网民代表、志愿者和城区居民代表组成的群众监督评议小组全体成员参加交办仪式。

  自去年12月份开始,我市通过“马上就办一线通”电话访问、问卷调查、召开意见征求会等多种方式,向“两代表一委员”、企业家代表、专家、网民代表及部分干部群众,开展了征求群众最不满意事项的活动,经过多次反复研究最终确定了10件交办事项。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.