孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委常委会议指出:做好“三重一大”事项决策加快“五城同创”步伐持续深入开展好“万户大走访”活动


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-02-05

    2月4日,市委召开常委会议,研究我市“三重一大”事项决策办法及“五城同创”和“万户大走访”工作。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议,市委副书记、市长杨凤东及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任袁炳新,市政协主席郭庆海,市政府、市政协领导及市直有关部门负责人列席会议。


  会议指出,制定出台“三重一大”事项决策办法,是市委、市政府对权力公开透明运行的初步探索,是“把权力关进制度的笼子里”的创新尝试。今后,全市经济、政治、文化、社会建设及生态文明建设和党的建设等全局性的重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用事项,都要坚持依法决策、科学决策、民主决策和“百姓至上”、公开透明的原则进行决策,进一步强化对权力的监督制约,防止决策失误和违规违纪问题发生,促进经济社会科学发展跨越发展。
  会议确定,创建国家级生态市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市和全国环保模范市,是贯彻落实十八大提出的生态文明建设的具体要求,是建设美丽曲阜的核心内容,必须坚定信心、统筹协调、齐心协力、确保完成“五城同创”任务。会议要求,实施“五城同创”,要加快制定科学合理的指标、规划,加大对工作的调度和监督检查力度,严格进行单项考核。要走好多元化、多渠道、市场化的筹资路子,大力弘扬“马上就办”文化,充分发扬“村村到”精神,保质保量完成任务目标。要加大宣传力度,开设创建专题,动员全社会支持、参与“五城同创”。
  会议强调,开展“万户大走访”活动,是市委、市政府践行“百姓至上”理念的具体体现,是深入推动干部群众路线教育活动的有力举措,是密切党群干群关系、与群众互动交流的良好渠道。全市各级各部门单位要在走访10000多户、投入1100多万元的基础上,进一步扩大对失独家庭、信访困难户、拆迁户、农民工、环卫工人、困难劳模和住院病人等特殊群体的走访覆盖面,为他们送去党和政府的关怀和温暖,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.