孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李长胜同志在市十七届人大二次会议闭幕式上的讲话


来源:中国曲阜    编辑:中国曲阜    发布时间:2013-01-15

 

实 干 才 能 兴 市

--在曲阜市第十七届人民代表大会第二次会议闭幕式上的讲话
(2013年1月15日)
李 长 胜

各位代表、同志们:
    2012年的实践证明,创新就会突破,快干就能跨越,实干才能兴市!现在,本次人代会的各项议程已圆满完成。大政方针已定、目标任务已定、发展重点已定,重中之重的是落实,关键的关键是实干!市委希望:从现在开始,每一位代表、每一位同志都要真正沉下身、沉下心、沉下力去干事创业,做到决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个做一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实,以实际行动奏响“实干兴市”最强音!
    1、“实干兴市”,就要马上就办!要牢牢把握“跨越发展、争先进位”总基调,发扬“为民、高效、创新”的“马上就办”精神,围绕确定的目标任务,立即着手研究工作,量化分解任务,层层传递压力。对作出的决定、议定的事项、部署的工作,要立即建立台帐,倒排工期,挂图作战,“倒计时”推进!
    2、“实干兴市”,就要全力全速!要大力弘扬“5+2”“白加黑”精神,大力提倡“白天工作、晚上开会”工作模式,“天天一线”抓工作,一刻不停抓推进。驻点招商人员要严格按照要求,舍小家、顾大家,全力推动招商引资工作实现新突破;各工程指挥长要主动让第一副职主持工作,把全部心思用在工程建设和招商引资上;各级各单位都要深入研究打造亮点、培育品牌的思路举措,把一切工夫下在务求实效上!
    3、“实干兴市”,就要敢于担当!对事业要有执着的追求,抓落实要发扬“一根筋”的精神。要主动从群众最不满意的事情做起,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的地方去,面对艰巨任务要挺身而出,决不能推诿避让;面对复杂矛盾要勇往直前,决不能畏难退却;面对更高目标要锐意进取,决不能迟疑徘徊;面对百姓期待要尽心竭力,决不能冷漠麻木!
    4、“实干兴市”,就要全面创新!要敏锐掌握政策、研究政策、争取政策;要认清机遇、抓住机遇、创造机遇!要思想再开明一些,胸襟再开阔一些,视野再开拓一些,破除传统的胆子再大一点,突破瓶颈的思路再宽一点,创新工作的措施再实一点,只要法律政策没有明令禁止的,只要出发点是为了发展、为了工作、为了群众,就要去干去试去闯,就要敢干敢试敢闯!
    5、“实干兴市”,就要大力弘扬“村村到”精神!要“一竿子插到底”地干工作。“第一书记”要摸清民情,做到户户到;“第一局长”要带案下访,做到件件清;抓教育工作要实现校校到、班班到;抓卫生工作要实现院院到、科科到、室室到;抓环境卫生要实现家家到;抓工业经济要实现厂厂到。总之一句话,工作要到一线落实,工作要在一线覆盖,成效要在基层显现!
    6、“实干兴市”,就要强化督导检查!要严格执行“一月一通报、一季一观摩、半年一点评、年终总考核”督查办法,要明确责任分工,开展专题督查,动态跟踪检查,及时通报褒奖,对落实不力、进展不快的要严格启动问责!
    7、“实干兴市”,就要始终坚持“以德为先、实绩至上”和“重视基层、倾斜一线”的用人导向!要一线考察干部,实绩决定进退!对干得好的,特别在招商一线、工程一线、农村一线做出突出实绩的,经济上给予重奖,政治上提拔重用,甚至破格使用;对干得不好的,特别对那些只说不干的、考核成绩差的,对那些不干事、捣鼓事甚至诽谤中伤干事者的,依纪依法严肃予以惩处!
    8、“实干兴市”,就要彻底改变文风会风!转变作风要从文风会风抓起。今后,所有领导讲话一律采用条文式;安排工作不允许“穿靴戴帽”,不允许“假、大、空”;会议要能减则减、能并则并,一律简化程序,切实做到:不经市委批准的会不开,不解决问题的会不开,不履行职责的会不开!
    9、“实干兴市”,就要严肃纪律!要严格执行《关于改进工作作风密切联系群众的二十条规定》,严格遵守“8·36·7”纪律要求等制度规定,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终保持廉洁奉公的政治本色!
    10、市委坚信,只要我们始终坚持“实干兴市”,认真扎实地干、富有成效地干、日积月累地干,曲阜就一定能够跨越发展、争先进位!
    最后,祝各位代表、同志们春节愉快,万事如意!

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.