孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

天博公司三项技术创新项目通过省经信委鉴定验收


来源:开发区(时庄街道)    编辑:彭广    发布时间:2013-01-11
    近日,由我市天博公司承担完成的“双控数字化调温器”、“新型车用温度传感器”、“DT4C在ABS传感器中的应用研究”项目顺利通过山东省经信委鉴定验收。
  在由山东省经信委委托济宁市经信委组织召开的鉴定验收会上,专家鉴定委员会通过听取报告、考察项目现场及现场质疑,对三个项目的技术水平进行了评价,一致认为:“双控数字化调温器”项目在传统蜡式节温器的基础上,增加了电子加热装置,通过汽车ECU控制电子加热片调节调温器开启温度和打开流量,可以实现对发动机在不同工况下冷却系统温度的最佳控制,提高了燃油经济性,达到了国内领先水平;“新型车用温度传感器”项目用导热硅胶替代导热硅脂,提高产品灵敏度,响应时间由原来的40秒以上缩短到20秒以内,达到了国内先进水平;“DT4C在ABS传感器中的应用研究”项目采用DT4C代替不锈钢材料成型极片,进行材料应用研究,增大了极片导磁率,增强了汽车低速下的传感器输出信号强度,提高了轮速传感器采集信号的准确性和稳定性,达到了国内领先水平。三个项目均按照计划达到各项目标,准予通过鉴定验收。
  此次通过鉴定验收的三个项目于2012年被列入山东省第二批技术创新项目计划。项目的研制完成,对于天博公司推进科技成果转化及增添新的经济增长点具有重要意义,对于促进全市汽车配件产业向高端化、品牌化、国际化发展,提升产业规模和档次具有积极作用。
                                                         (孔勇 郑梦秋 孔萍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.