孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

我市中国驰名商标品牌建设再传佳音总数达三件


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2013-01-08
  1月4日,国家工商总局商标局在商标管理案件中认定并公布的492件驰名商标中,曲阜天博汽车零部件制造有限公司“天博图形”商标榜上有名,成为我市继“东宏”、“圣阳”之后的第3件中国驰名商标。
  目前,我市注册商标总量1156件,中国驰名商标3件,山东省著名商标15件,涉农商标250件,其中31件原生态农产品商标,“曲阜楷雕”作为首件地理标志证明商标已通过国家工商总局商标局审查,商标工作走在了济宁市前列。
  近年来,市工商局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,大力实施商标战略,以鼓励引导企业商标注册为重点,建立健全商标资料库,完善商标管理档案,对全市具备驰名、著名商标推荐条件的企业,列入重点扶持和发展名单,并积极与上级局和国家商标局有关方面沟通、协调,成熟一件、申报一件,加快商标发展工作步伐。同时,积极探索政企联手、跨地联合的打假模式,严厉打击侵犯商标专用权的违法行为。近年来,全系统先后查处侵犯商标专用权案件26起,产品涉及汽车配件、酒类、香烟、服装、家用电器、化妆品、工程设备等多个领域,为我市企业挽回经济损失620多万元,有效保护了我市企业合法权益。(傅洪涛 孔骏 马耀东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.