孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市文化市场综合执法局结合岗位特点创新执法模式


来源:文化市场综合执法局    编辑:孔颖    发布时间:2012-12-06
  市文化市场综合执法局围绕深入学习贯彻十八大精神主题,结合自身岗位的特点,全体执法人员在新形势下创新文化执法模式的思路、措施和办法,实现执法模式创新。
  一是要顺应发展要求,更新思想观念。要在指导思想上达到新境界,紧紧围绕实现科学发展这一根本来开展工作;在工作思路上达到新境界,着力构建与发展要求相适应的惩防工作体系;在工作方法上达到新境界,充分发挥好“扫黄打非”工作机构的组织协调作用。
  二是要善于出谋划策,掌握科学方法。要做到吃透上情,掌握下情,学习左右,理性思考,集思广益,科学决策,并建立一套科学管用的工作方法,即抓机遇争主动、抓创新增活力、抓重点带一般、抓典型上水平、抓特色显亮点、抓难点求突破、抓落实重实效、抓总结促升华,全力落实好文化执法各项任务。
  三是要搭建科学载体,扎实有效运作。在继续坚持“一表一卡”制度创新的同时,不断探索建立新的创新载体,明年重点推出“1+X ”创新工作模式、建立局领导班子成员联系点制度、文化市场管理协管员制度、局领导班子成员约谈经营业户制度、实施文化市场监管向基层延伸工程和执法队伍素质提升工程六项举措。
  四是要加强自身建设、提高工作能力。始终保持饱满精神状态,树立精品意识,提升工作标杆,以创新的境界、创新的态度、创新的方法,统筹抓好任务落实,努力开创我市文化市场综合执法工作的新局面。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.