孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市政协视察组来曲阜视察农村环境综合整治


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-11-15

  11月15日,济宁市政协副主席孔维民带领视察组来曲阜视察农村环境综合整治工作。曲阜市政协主席郭庆海,市委副书记李玲,市政协副主席颜世全陪同视察。

  孔维民一行先后来到小雪街道武家村、陵城镇曹庄村、时庄街道张庄村、前坊岭村,环保资源中转站,实地察看了曲阜市农村环境整治成果。孔维民对曲阜农村环境综合整治工作给予充分肯定。他说,农村环境综合整治工作是今年济宁市委、市政府一项重要工作,是一项民心工程、基础工程、奠基工程、德政工程,意义重大,内容深刻。通过全市上下的共同努力,取得了明显的阶段性成果,尤其曲阜市在这项工作中走在了济宁各县市区的前列,带了好头,为各县市区农村环境综合整治工作的开展提供了参考和经验,值得推广和借鉴。就下步工作,孔维民指出,要抓好进度会战,抓好平衡发展,抓好长效机制,抓好文明养成,通过农村环境整治,使全市农村面貌有较大的改善,农民素质有更大程度的提高。
  郭庆海表示,曲阜的农村环境综合整治工作将以这次视察为契机,在硬化、绿化、美化、净化上下功夫,在保持长效机制上下功夫,在延伸内涵上下功夫,在提升开放上下功夫,真正以十八大精神为指导,建设美丽曲阜、文明曲阜。
  李玲做了题为《曲阜市坚持环境整治常态化建设生态文明新农村》的工作汇报。
  据了解,2011年以来,曲阜市坚持以农村六大工程为总抓手,以转变农村发展方式为主线,以铁腕整治环境为突破,以农村公路“村村通、村内通、户户通”为重点,各级累计投资10亿元,建设农村公路2200公里,栽植树木2023万株,推行了城乡环卫一体化,农村生态环境得到有效提升,生态文明乡村建设进程不断加快。曲阜农村面貌发生的深刻变化,得到了省、济宁市主要领导的认可,先后在全省“乡村文明行动”会议和全省村容村貌整治工作现场会上做了典型发言。2012年11月5日,曲阜顺利通过济宁市农村环境综合整治指挥部的考核验收,11月8日,济宁市委、市政府通报表彰了曲阜的农村环境综合整治工作,并在《济宁日报》全文刊发。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.