孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

防山镇扎实开展“人人彬彬有礼”主题教育活动


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2012-10-26
    防山镇认真贯彻落实全市打造“彬彬有礼道德城市”动员大会精神,紧紧围绕建设道德城市的目标,结合自身实际,扎实开展“人人彬彬有礼”教育活动,大力加强公民道德建设,以良好的道德风尚展示防山镇广大干部群众良好形象。
  一是完善“人人彬彬有礼”阵地建设,搭建教育平台。积极推进“人人彬彬有礼”教育学校建设,充分发挥村级文化大院的公共文化设施,投入30多万元在全镇高标准建设“人人彬彬有礼”教育学校34处,严格按照要求进行功能设置,实现了教育阵地的全覆盖,为扎实开展教育活动,丰富群众文化生活创设了坚实基础。
  二是加强“人人彬彬有礼”教育建设,培育道德风尚。坚持全覆盖、分层次、常态化、实质性、标准化的要求,结合村镇实际,广泛深入开展生动活泼、丰富多彩的道德实践活动。为每个村聘请专业讲师,并注重发挥“第一书记”和大学生村官的作用,定期不定期开展授课。根据新形势下农民的价值观接受特点和生活习惯,围绕“文明礼貌、尊老爱幼、助人为乐、保护环境、遵纪守法”等社会公德,探索浅显易懂的教育方式,丰富教育内容,不断增强教育的吸引力和感染力吸引农村居民参与。
  三是开展“人人彬彬有礼”主题活动,巩固创建成果。重点加强传统美德的宣传教育,利用“七一”等各种节日对“文明村” 、“文明户”、“孝德人家”、“家园净化”示范户、“五好家庭”、“优秀共产党员”、“好媳妇”、“好公婆”等各类先进典型进行评选表彰,培育树立了一批先进典型,通过发挥先进典型的示范作用,大力弘扬社会主义荣辱观,积极倡导良好的社会文明风尚。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.