孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

裕隆集团打响百日安全战保障集团安全生产形势稳定


来源:裕隆集团    编辑:彭广    发布时间:2012-10-08
    裕隆集团牢固树立科学发展、安全发展理念,在集团上下组织开展百日安全战,坚持“深”,立足“严”,狠抓“细”,突出“实”,做到“恒”,以过硬的作风和执行力抓安全、保安全,全力保障集团安全生产形势持续稳定。
  强化思想认识保障安全。始终把安全稳定作为第一责任和首要政治任务,要求集团干部职工坚持“一切思想可以解放,唯独安全第一的思想不能解放;一切权利可以下放,唯独安全这个权利不能下放;一切材料可以节约,唯独用于安全的材料不能节约”的要求不动摇,切实做到先安全后生产、不安全不生产。
  完善工作机制保障安全。不断加大安全系统管控工作力度,科学完善安全管理制度,及时升级安全管理举措,积极实行安全事故升级处理制度,深入开展隐患排查治理活动,逐步建立起完备的安全生产工作体系,切实从根源上消除安全隐患。
  提升业务水平保障安全。坚持教育培训与业务提升并重,突出抓好新工人、转岗人员、工程技术人员和各级安全管理人员的培训;不断完善以总工程师为核心的技术管理责任体系和以副总工程师为辅的技术支撑体系,促进专业化检查常态化。
  抓好细节管理保障安全。持续深化精细管理,积极推进安全质量标准化建设,大力创建精品工程;注重从工作细节入手,进一步完善岗位操作标准和工艺流程,着力提高互检、月度采掘工程质量验收和季度流动红旗评比质量。
  严格值班制度保障安全。强化对特殊时段和重点工程的安全监控,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,进一步加强调度应急值守,严格抓好应急预案落实,不断提高应急处置能力,切实做到反应快速、及时有效。(齐章勇 朱建平)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.