孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

集中时间集中精力集中突击强力推进招商引资工作


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-10-04

    10月4日,全市招商引资工作调度会议召开。会议主要是总结调度今年以来全市招商引资工作进展情况,安排部署今后两个多月的招商引资工作,动员全市各级、各招商责任单位进一步增强招商引资的责任感、紧迫感,集中时间、集中精力、集中突击,力促招商引资工作实现新突破,确保完成全年任务目标。市领导李长胜、杨凤东、袁炳新、郭庆海、张公迁、赵永和、刘继芳、李丽、马建国、王志营、张令华、靳亚等出席会议。


  市委书记、市人大常委会主任李长胜强调,各级各部门要始终坚持招商引资天字号工程不动摇,进一步明确目标,集中精力抓牢招商引资,加大力度推进项目建设。各级领导干部要持续解放思想、转变作风,时刻绷紧招商引资这根弦,切实把精力放在研究招商引资上,放在推进项目建设上,大力发扬“五加二”、“白加黑”精神,一线作战、率先垂范,以更大的力度、更强的措施,全力全速推动招商引资工作实现新突破。
  李长胜要求,要加大园区基础设施建设力度,不断加快经济开发区扩区步伐,强力推进高新技术产业开发区“七通一平”建设,大力完善镇街主体功能区基础设施,进一步提升园区承载能力,为项目落地建设搭建优良平台。要认真组织开展专题招商活动,在“走出去”方面,要明确主攻方向,继续在重点城市开展专题招商活动,进一步加强与知名企业集团的联系,积极寻求合资合作;在“请进来”方面,要精心筹划好汽车零部件、生物医药和文化产业等专题招商活动,力争引进落地一批大项目好项目。要大力度推进企业招商活动,扎实推进企业对外合资合作,力促企业快速做大做强。同时,要把服务企业发展放在突出位置,严格落实“马上就办”工作要求,大力推进“四零”工程实施,积极主动靠上服务,不遗余力为企业排忧解难。要抓好要素保障,积极破解要素瓶颈制约,为项目建设加快推进提供强有力的支持。
  市委副书记、市长杨凤东主持会议。他要求,一是领导精力要再集中。各镇街、各有关部门的主要负责同志要切实担负起招商引资责任,调动方方面面的积极性,动员各方面的力量集中抓好招商引资工作。二是线索推进要再跟紧。对每一条线索都要紧盯不放,对每一个项目都要跟紧盯牢,切实做到抓在手上、放在心上,力求突破。三是转化升级要再加快。要下大力气做好协调服务,力促正在洽谈的各类重点项目尽快落地建设;要严格落实“四零”工程要求,促进发展环境持续优化。四是督查考核要再严格。要坚持严督查、硬考核、真奖惩,靠强化激励约束调动各级各部门抓招商引资的积极性、主动性,推动招商引资工作取得更大突破,确保各项任务目标全面完成。
  副市长马刚安排了第四季度招商引资工作。各镇(街道)党(工)委书记、各专业招商局主要负责人汇报了招商引资工作情况。
  市级领导班子成员,各镇(街道)党(工)委书记,市直各部门、单位主要负责人,市招商办及各专业招商局主要负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.