孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李长胜与感知集团总裁刘海涛研究我市物联网产业


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-09-01

  9月1日,市委书记、市人大常委会主任李长胜与中国物联网首席科学家、感知集团总裁刘海涛一行进行座谈,研究我市物联网产业发展工作。市委常委、副市长刘继芳,市委常委、市委办公室主任张令华及有关部门负责同志参加座谈。

  座谈会上,李长胜指出,曲阜始终把招商引资作为“天字号”工程来抓,已经成功引进了香港嘉里、无锡灵山、山东润峰等知名企业集团前来投资创业。在发展物联网方面,曲阜有着文化、交通等方面的得天独厚的优势,感知集团致力于引领“感知中国”建设及物联网技术创新及产业发展方向,具有雄厚的技术及很好的研发优势,双方合作共建物联网产业,努力打造成中国第一个物联网示范市。
  李长胜要求,有关部门要积极配合感知集团的工作,尽快搞好物联网产业生态综合城、感知曲阜旅游等方面的规划设计工作,争取用两到三年的时间把我市物联网产业提升到更高水平。李长胜还就双方合作中的具体问题作了安排部署。
  刘海涛讲解了国际、国内物联网发展趋势,介绍了感知集团基本情况,并就我市如何构建物联网发展体系,如何打造产业链、推进产业集群全面建设,如何搞好产业生态综合城建设,如何从体制、机制上确保物联网产业快速发展,如何形成强强联合、优势互补的产业集群,提出建设性意见和建议。
  据了解,感知集团有限公司致力于物联网理论研究、关键技术攻关、标准化制订、产业化推进。该集团核心研发团队是国内最早专注于物联网及相关领域研究的领先创新团队。经过12年的发展,该集团已形成全资或合资公司13家,产品及服务横跨安防、安监、交通、电网、烟草、医疗、环保、消防等十多个行业,辐射国内多个省市,部分产品远销美国、加拿大、欧洲等发达国家和地区。感知集团创始人、总裁刘海涛先生是国家973物联网首席科学家,国家信息化专家咨询委员会委员,国家物联网基础标准工作组组长,国家传感网标准化工作组组长,国家传感网工程技术中心主任,国家中长期科技发展规划03专项总体组专家。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.