孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

石门山镇开办全民创业培训班推进创业型乡镇建设


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-08-16
  为推进创业型乡镇建设工作,加快全民创业工程实施步伐,近日,石门山镇开办了全民创业SYB培训班,各镇属企业厂长、会计、已创业的个体工商户、部分有创业意愿的返乡农民工、农村富余劳动力和被征地农民,共计183人参加培训。
  本次创业培训根据农村学员的特点,对创业培训班课程设置、授课方式、培训重点进行了适当调整,提高了创业培训的针对性。培训过程中,授课老师采取理论与实践相结合的授课方式,对当前的创业形势进行了详细分析,讲解创业者的必备素质、政府扶持创业的优惠政策。培训结业后,将对创业资金不足且有创业愿望的参训学员,优先给予小额贷款担保和创业资金扶持。
  据了解,此次创业培训对象由下岗失业人员、大学生扩大到返乡农民工、农村富余劳动力和被征地失地农民等各类创业者,是推进创业型乡镇建设,强化农村创业能力建设的一项重要举措,目的是在农村弘扬创业文化、倡导创业精神、全面提升农民的创业致富能力,促进农民创业致富,为解决农村富余劳动力转移开拓新思路,为实现石门山镇全民创业五年规划奠定坚实基础。
  参训学员表示,SYB创业培训班的举办,让他们进一步了解了政府扶持创业的优惠政策,创业中应当注意的问题,鼓足了创业的勇气和信心,将结合自身实际,抓住机遇,在推进创业型乡镇建设、振兴全镇经济中贡献力量。(顾天平)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.